Сегодня коллектив ГП «УК Краснолиманская» вышел на очередной митинг. Требования прежние – гендиректором предприятия должен стать Константин Киселев. Шахтеров приехал поддержать нардеп Юрий Береза.

Противостояние коллектива «Краснолиманской» и Минэнергоуглепрома началось 17 апреля, когда гендиректором предприятия был назначен Владислав Кудинов. Это произошло вопреки тому, что ранее почти единогласно шахтеры подписали обращение к министру Демчишину с просьбой назначить руководителем предприятия Константина Киселева.

На прошлой неделе делегация от горняков «Краснолиманской» в течение нескольких дней пыталась найти пути решения конфликта в Киеве. На переговорах в министерстве шахтеров поддержал нардеп Юрий Береза, который рассказал журналистам медиа-центра «Вчасно UA», что не допустит того, чтобы горняков обманули.

Однако длительные переговоры, которые сначала вселили надежду в краснолиманцев, все же оказались безрезультатными.

Назначенный гендиректор В.Кудинов на шахте не появляется. Коллектив настроен не пускать его на территорию предприятия. Сегодня в ГП «УК Краснолиманская» вновь прошел митинг в поддержку К.Киселева.

Нардеп Юрий Береза, который встретился сегодня с горняками и спустился в шахту, заверил, что будет поддерживать и дальше их в своем выборе.

«После нашей встречи все вопросы, которые вы мне поставите, я передам руководству угольной промышленности. Чтобы в очередной раз подтвердить, что руководители должны прислушиваться к мнению коллектива, - сказал Юрий Николаевич. - В свою очередь, с шахты никуда не уйду. Я являюсь вашим гарантом стабильности. Мы доведем до логического конца начатое дело – вернем запасы из частных предприятий в государственное, решим вопрос с назначением генерального директора».

Сегодня на митинге была составлена резолюция с тремя основными пунктами от коллектива шахты:

- Назначить гендиретором ШП «УК Краснолиманская» Константина Киселева.

- Вернуть предприятию угольные запасы, которые ранее были переданы ОО «Краснолиманская».

- Соответствующим структурам расследовать деятельность бывшего руководства шахты.

Резолюцию горняки «Краснолиманской» не будут отправлять руководству Минэнергоуглепрома, так как ему уже не доверяют, а передадут Арсению Яценюку и Петру Порошенко.