Сотрудники Добропольского горотдела милиции выявили и изъяли у местного жителя 25 патронов. Мужчина утверждал, что обнаружил боеприпасы в карьере и хотел сдать их на металлолом. Злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы.

32-летний житель Доброполья был остановлен участковыми инспекторами милиции. При проверке документов правоохранители заметили, что мужчина проявляет излишнее беспокойство. В ходе личного досмотра работники милиции обнаружили у него в сумке 25 патронов калибра 5,45 мм.

По словам злоумышленника, в настоящее время он нигде не работает и на жизнь зарабатывает, собирая лом черного металла в карьере. Там добропольчанин и обнаружил боеприпасы. Находку мужчина положил в сумку вместе с металлическими изделиями и направился в пункт приема металлолома. В это время его остановили милиционеры.

Патроны изъяты и направлены на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напоминаем, в регионе продолжается месячник добровольной сдачи оружия. В связи с этим и.о. начальника Добропольского горотдела милиции Алексей Мирошниченко обратился к гражданам:

- Если вы владеете информацией в отношении лиц, которые могут быть причастными к незаконному хранению оружия, боеприпасов или вызывают подозрение, а также о фактах обнаружения подозрительных предметов (пакетов, сумок и прочего) - незамедлительно сообщайте по телефону 102 или на отдельную линию интернет-связи с населениемdovira.dongumvs@gmail.com.

Лица, которые добровольно сдадут в органы внутренних дел оружие, взрывчатые вещества или боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности.

Пресс-служба Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области