Сотрудники милиции и бойцы батальона «Днепр-1» в ходе проведения совместных мероприятий выявили и изъяли у трех жителей Красноармейска марихуану.

Правоохранителями была получена оперативная информация о том, что житель Красноармейска хранит по месту своего жительства наркотическое вещество. При проверке данная информация подтвердилась. В ходе осмотра квартиры на серванте сотрудники милиции обнаружили и изъяли пакет, в котором находилось измельченное вещество серо-зеленого цвета растительного происхождения.

Хозяин дома, который ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, подтвердил, что изъятое вещество является марихуаной.

В гостях у правонарушителя находились двое его приятелей, 37 и 40 лет. У каждого из них при себе в карманах одежды обнаружились свертки с аналогичным наркотическим содержимым. Правонарушители уверяют, что хранили зелье для личного употребления без цели сбыта.

Все выявленные вещества отправлены на экспертизу. В отношении хозяина дома открыто уголовное производство по ч.2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта, совершенные повторно) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Гости фигуранта, которые привлекаются за данное правонарушение впервые, понесут ответственность в порядке ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до 3 лет лишения свободы.

Пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины