"Мы призываем правительство Украины обеспечить доступ в места, где необходима гуманитарная помощь, а также упростить бюрократические процедуры ее предоставления, что включает исключение налога, а также доставлять медицинскую помощь в регионы, которые неподконтрольны Украине и упростить административные меры для всех, кто предоставляет гуманитарную помощь", - сказал Саймон Смит.

Британский посол Саймон Смит призвал украинское правительство обеспечить доступ зарубежной гуманитарной помощи на пострадавшие территорий на востоке Украины и упростить бюрократические процедуры предоставления такой помощи. Об этом он сказал во время Международной конференции в помощь Украине, передает корреспондент УНН.

Британский посол отметил продолжение предоставления гуманитарной помощи от Британии Украине.

"Мы открыты продолжать диалог на различных уровнях по помощи", - отметил посол.

Он напомнил, что недавно британское правительство уже определило сумму для гуманитарной помощи.

"Британское правительство несколько недель назад объявило о дальнейшей помощи в размере 22,5 млн долларов, чтобы сотрудничать с украинским правительством, и мы обещаем продолжать эту работу и делать то, что в наших силах", - сообщил С.Смит.

Напомним, П.Порошенко в телефонном разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном отметил, что боевики блокируют прохождение гуманитарных конвоев с украинской и международной помощью.