Сегодня в трех городах Донецкой области – Красноармейске, Славянске и Мариуполе, прошла конференция «Друга світова війна – людський вимір». Участниками стали дети, молодежь и педагоги из многих городов региона.

Конференция «Друга світова війна – людський вимір». Красноармейск

Областная конференция в Красноармейске прошла в общеобразовательной школе № 5. Желающие принять в ней участие с трудом поместились в небольшом помещении музея. Об уроках второй мировой воны на конференции говорили дети и учителя из Новогродовки, Селидово, Доброполья, Красноармейска и Димитрова.

Учитель истории ОШ;5 Неля Галина

Место проведения конференции выбрано неслучайно. Патриотическая поисковая работа в ОШ №5 ведется с 1967 года.

«Все ученики нашей школы знают, что в феврале 43-го года в ней был расположен концлагерь, в котором содержали 1500 узников, - рассказывает учитель истории ОШ №5 Неля Галина. - Также дети на протяжении многих лет собирают информацию о кантемировцах. Поисковая работа не прекращается».

Участники конференции работали по нескольким направлениям, среди которых были рассказы о детях войны, стихи и баллады, обсуждение того, какими видит молодежь школьные музеи.

Методист отдела образования Виктория Соловьева

«Поскольку тема мира актуальна сейчас, как никогда, то для нас важно, чтобы подрастающее поколение понимало и ценило мир, - говорит методист красноармейского отдела образования Виктория Соловьева. – Мы обязательно должны достичь этой цели».