Мемориал погибшим воинам, в народе именуемый «девочка», находится в аварийном состоянии. Местные власти планируют провести его реконструкцию.

Мемориал погибшим воинам в Красноармейске

Мемориал уже давно нуждается в реконструкции. Некоторые его элементы находятся в аварийном состоянии и представляют угрозу для жизни людей. Поэтому во время посещения памятника в праздничные дни следует быть внимательными и осторожными.

Для оценки состояния мемориала выезжала рабочая комиссия, состоящая из представителей исполкома и управления градостроительства и архитектуры. Определили объем необходимых работ.

Изъявил желание помочь реконструировать мемориал один из нардепов. Его проектно-сметная рабочая группа пришла к выводу, что для обновления памятника понадобится не менее 200 тысяч гривен.

В Красноармейском исполкоме допускают, что сумма может быть больше, ведь необходимо еще поменять тротуарную плитку мемориала, привести в порядок ступени. Уже приезжали из Днепропетровска специалисты, которые сделали заключение, что без верхолазов часть работ не провести.

Как только все стороны определятся и придут к единому решению по реконструкции, то работы начнутся летом и будут завершены ко Дню города. Если не договорятся, то работы будут проводиться за счет средств местного бюджета.