Президент Петр Порошенко также назвал первым приоритетом для власти значительное повышение эффективности вооруженных сил.

Президент Петр Порошенко во время совещания с председателями районных государственных администраций сообщил, что поступают сообщения о намерениях незаконных вооруженных формирований на Востоке во второй половине мая перейти к активным наступательным действиям. Об этом УНН повдиомилы в пресс-службе Главы государства.

Глава государства сообщил, что в последнее время поступает много тревожной информации о многочисленных попытках подорвать стабильность как извне, так и внутри страны. Президент отметил, что в такое время особенно важно иметь крепкую власть.

По словам Главы государства, поступают сообщения о намерениях незаконных вооруженных формирований на Востоке во второй половине мая перейти к активным наступательным действиям.

Глава государства поставил задачу ускорить и обеспечить четкое соблюдение графиков завершения строительства фортификационных сооружений. "Сегодня это стало общенациональным делом", - сказал Президент.