Аферистка выпрашивала у неравнодушных людей деньги, используя фотографии чужих детей, нуждающихся в лечении. Разоблачить злоумышленницу помогла местная жительница, которая узнала на фото у попрошайки своего сына.

Сотрудники Красноармейского горотдела милиции задержали подозреваемую в мошенничестве, которая выдавала чужих детей за своих собственных с целью получения материальной выгоды.

28 апреля местная жительница на входе в супермаркет обратила внимание на стоящую на коленях женщину, которая собирала деньги на лечение своего ребенка. Всмотревшись в фотографию, женщина с удивлением узнала своего сына. Возмущенная мать вызвала сотрудников милиции.

В ходе досудебного расследования было установлено, что 27–летняя жительница Димитрова неоднократно занималась попрошайничеством и в других городах области. На уличных информационных стендах она находила фотографии детей, нуждающихся в лечении. Используя эти изображения, мошенница просила прохожих людей оказать материальную помощь для «ее тяжелобольного ребенка».

«Правонарушительница в содеянном раскаивается, а свой аморальный поступок поясняет тяжелым материальным положением. Она является матерью четверых малолетних детей возрастом от 1 месяца до 8 лет. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины», - сообщил исполняющий обязанности начальника Красноармейского горотдела милиции Виталий Боднарук.

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 3 лет.

Пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины

в Донецкой области