Администрация президента Украины Петра Порошенко утверждает, что президент России Владимир Путин согласился на размещение международного миротворческого контингента на востоке Украины.

Пресс-службы президента Украины утверждает, что президент РФ согласен на размещение миротворческих сил в Донбассе. Но в сообщениях пресс-служб Кремля и Елисейского дворца и ведомства канцлера ФРГ об этом нет ни слова.

Как сообщила в четверг, 30 апреля, пресс-служба главы украинского государства, в ходе состоявшего ранее в тот же день телефонного разговора президентов Германии, Франции, России и Украины: "В контексте обсуждения путей мирного урегулирования Президент Путин согласился с возможностью размещения миротворческого контингента на Донбассе".

Между тем ни в официальном сообщении Елисейского дворца о беседе лидеров стран так называемой "нормандской четверки", ни в официальном заявлении пресс-службы Кремля, ни в пресс-релизе ведомства федерального канцлера Германии по данному поводу нет ни слова о том, что президент Путин готов согласиться с размещением международных миротворческих сил в Донбассе, чего давно требует украинская сторона.