В Украине с сегодняшнего дня, 1 мая, на 19,5% вырастают тарифы на универсальные почтовые услуги. Такое решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации.

Таким образом рост тарифов распространится на пересылку письменной корреспонденции в пределах Украины, в частности на пересылку простых почтовых карточек, писем, бандеролей и рекомендованных отправлений, сообщает сайт 112.ua.

В Нацкомиссии рассказали, что причинами повышения тарифов является рост себестоимости услуг, в частности рост цен на горюче-смазочные материалы, электроэнергию, ставки арендной платы и так далее.

Новости по теме: "Самопомич": Законодательство должно быть прозрачным в вопросах тарифообразования

Отметим, что в Украине государственное предприятие, которое занимается почтовыми услугами является, "УкрПочта". Это государственный оператор почтовой связи Украины, который является членом Всемирного почтового союза с 1947 года. Находится в ведении Министерства инфраструктуры Украины.

"УкрПочта" насчитывает около 11,8 тысячи почтовых отделений по всей территории страны. В компании работает 85,5 тысячи работников (из них почти 37 тысяч — почтальоны).