"ЛНР" рассчитывает на то, что встреча участников контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе и запуск рабочих подгрупп состоятся в период до 9 мая. Об этом сегодня сообщил представитель "ЛНР" в контактной группе Владислав Дейнего со ссылкой на "ЛуганскИнформЦентр".

"По нашим расчетам, встреча пройдет до 9 мая. Также мы рассчитываем, что ко Дню Победы начнут работать и рабочие подгруппы", - сказал В.Дейнего.

Отмечается, что ранее представитель "ЛНР" в контактной группе сообщал о том, что все стороны сделали заявки по составу рабочих подгрупп.

Напомним, 29 апреля состоялась очередная видеоконференция участников трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием сепаратистов. После этого украинская сторона призвала быстрее запустить работу подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим минского соглашения. А Денис Пушилин, который называет себя "вице-спикером" группировки "ДНР" и представляет донецких сепаратистов в этой контактной группе, заявил об определенном прогрессе по созданию рабочих подгрупп.