В штабе АТО не владеют информацией о дате следующей встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Комментировать заявления той стороны не хотелось бы. Мне по состоянию на эту минуту дата переговоров как и состав группы не известны", - сказал А.Мотузяник.

Напомним, представитель "ЛНР" в контактной группе В.Дейнего заявил, что рассчитывает на то, что встреча участников контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе и запуск рабочих подгрупп состоятся в период до 9 мая.

9 апреля состоялась очередная видеоконференция участников трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием сепаратистов. После этого украинская сторона призвала быстрее запустить работу подгрупп по безопасности, политических, экономических и гуманитарных составляющих минского соглашения. А Денис Пушилин, который называет себя "вице-спикером" группировки "ДНР" и представляет донецких сепаратистов в этой контактной группе, заявил об определенном прогрессе по созданию рабочих подгрупп.