На Луганщине в с. Трехизбенка боевики обстреляли из АГС опорный пункт ВСУ, в результате обстрела осколочные ранения получили четверо военнослужащих.

Об этом 2 мая сообщили в областном управлении МВД.

"Боевики пять раз по автоматическому гранатомету, минометов и стрелкового оружия обстреляли подконтрольную украинской власти территорию Луганской области. В результате обстрелов ранены четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины 1964, 1971, 1990, 1991 г.р. и местная жительница", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, обстрел из АГС (5 выстрелов) опорного пункта ВСУ в Трехизбенке был осуществлен в 16.45 по стороны пгт. Славяносербск (подконтрольного "ЛНР").

В тот же день боевики дважды (в период времени с 05.30 по 06.00 и в 22.35) со стороны памятника князю Игорю осуществили обстрел из минометов (6 выстрелов) и стрелкового оружия в направлении блокпоста ВСУ возле автостанции пгт. Станица Луганская.

С 18.30 по 18.45 со стороны с. Веселая Гора (подконтрольного "ЛНР") с АГС был осуществлен обстрел блокпоста ВСУ вблизи автостанции в г. Счастье.

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины "Террористический акт".