С начала суток 2 мая до 18:00 боевики 35 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе 14 раз применяли минометы.

Об этом сообщается на странице Пресс-центра АТО в Facebook.

Кроме того, террористы провели 11 обстрелов позиций украинских войск вдоль линии разграничения с автоматических, ручных гранатометов и из стрелкового оружия. На Донетчине боевики интенсивно обстреливали позиции сил АТО вблизи Авдеевки, применяя противотанковые гранатометы, 82 и 120 миллиметровые минометы, а также артиллерию калибра 122 и 152 миллиметра.

На Луганщине боевики также открывали огонь из 120-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по украинским позициям вблизи населенных пунктов Крымское, Счастья, Новотошковка и возле шахты "Пролетарская".

В районе "Пролетарской" с 14.30 до 14.35 во время пусков террористами 4 противотанковых управляемых ракет получила тяжелое ранение и погибла пожилая женщина, которая работала на огороде возле своего дома.

Как известно, ранее глава Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил об обстреле боевиками Новотошковки из танков и гранатометов. По его словам, обстрел велся из села Желобок, который находится под контролем боевиков.