Под руководством следователей СБУ, в ночь с 30 апреля на 1 мая был проведен обыск в домах первого секретаря Красноармейского горкома КПУ Елены Ермоленко и председателя городского совета ветеранов Валентины Голощаповой.

По информации пресс-службы КПУ, предъявив решение суда, сотрудники СБУ начали обыск, который продолжался пять часов.

В доме коммунистки Ермоленко нашли мешок с газетами "Новороссия", а также листовки. При этом в КПУ заявляют, что ни к газетам, ни к листовкам коммунистка не имеет никакого отношения, так как они якобы были подброшены представителями СБУ.

Аналогичная ситуация сложилась и с Голощаповой. У нее также нашли несколько мешков с газетами "Новороссия". «Валентине Голощаповой также подложили два баула газет «Новороссия. В результате обыска были изъяты личная оргтехника, мобильные телефоны и партийные документы», — утверждают в пресс-службе КПУ

Коммунисты отмечают, что за время проведения обыска на Ермоленко и Голощапову со стороны следователей оказывалось психологическое давление, так как им было предъявлено обвинение в сепаратизме и организации референдума в мае 2014 года на территории Красноармейска и района.

Журналисты медиа-центра «Вчасно UA» уточняют информацию, предоставленную пресс-службой КПУ.