Во время боя с сепаратистами в селе Широкино под Мариуполем ранения получили двое бойцов батальона Национальной гвардии «Донбасс», позднее один из них умер во время операции. Об этом сообщается на странице батальона в Фейсбуке. В сообщении говорится, что бои в селе идут уже двое суток.

По данным пресс-центра спецоперации на востоке Украины, суббота и минувшая ночь в зоне боевых действий прошли крайне неспокойно. Бои продолжались, в частности, в Донецке, его пригородах и районе аэропорта. Сепаратисты с 18 часов субботы 28 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов Марьинки погиб мирный житель.

Сепаратисты со своей стороны обвиняют украинских военнослужащих в нарушении перемирия. По их данным, за минувшие сутки территория самопровозглашенной ДНР 36 раз подверглась обстрелам со стороны украинских военных. Представитель донецкого республиканского травматологического центра заявил, что в результате обстрелов ранены шестеро так называемых ополченцев.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине сообщила, что в субботу наблюдатели этой организации трижды попали под обстрел, никто не пострадал. В заявлении миссии отмечается, что наиболее серьезный инцидент произошелпосле полудня, когда патруль в поселке Широкино был атакован стрелковым оружием.