Министерство иностранных дел Украины отвергло обвинения со стороны МИД России в обстреле Донецка.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Украинская сторона решительно отвергает эти обвинения и ответственно заявляет, что украинские военные не совершали никаких обстрелов этого города, как и любого другого населенного пункта на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей", — сказано в сообщении.

В МИД добавили, что любое применение оружия украинской армией осуществляется исключительно как вынужденный шаг в ответ на вооруженные провокации боевиков в случае возникновения непосредственной угрозы жизни украинских военнослужащих.

В ведомстве добавили, что "Украина остается преданной безусловному и полному выполнению Минских договоренностей и применяет с этой целью последовательные меры".

"Рассматриваем сознательный "вброс" ложной и откровенно провокационной информации как целенаправленные действия, имеющие целью сорвать выполнение Минских документов от сентября 2014 и февраля 2015 годов", — заявили в МИД.

Также министерство призвало провести тщательную проверку заявлений российской стороны со стороны ОБСЕ.

Как известно, ночью происходили обстрелы некоторых районов Донецка, местного аэропорта, а также прилегающих населенных пунктов.

Уже утром российский МИД распространил заявление министра Сергея Лаврова, в котором он обвинил в обстреле украинские силы.

этом, говорится, сообщении, ведомства, украинская