Несмотря на договоренности о прекращении огня, с востока Украины продолжают поступать сообщения о новых атаках. В воскресенье, 3 мая, "в результате столкновений, провокаций" погиб один военный, шестеро получили ранения, приводит слова главы пресс-центра силовой операции в Донбассе Андрея Лысенко информагентство УНИАН. По данным Лысенко, сепаратисты, в частности, проводили обстрелы в Луганской области, в ходе которых несколько мин разорвалось неподалеку от наблюдателей ОБСЕ.Пророссийские сепаратисты, в свою очередь, обвинили украинских силовиков в массированных обстрелах Донецка. По словам представителя самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Эдуарда Басурина, при этом использовались тяжелые вооружения, которые запрещены минскими договоренностями.В этой связи министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обратился к председателю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ивицу Дачичу и призвал его потребовать от Киева "прекратить грубое нарушение минских договоренностей", сообщается в микроблоге ведомства в Twitter.Миссия ОБСЕ попала под огонь

По данным из Киева, сепаратисты совершают обстрелы в Луганской области. Пророссийские силы, в свою очередь, сообщают об обстрелах Донецка украинскими военными.

ОБСЕ в свою очередь сообщила, что патруль их миссии 2 мая несколько раз попадал под огонь - из стрелкового оружия, а также артиллерии калибра 152 мм, запрещенной минскими договоренностями. Инциденты произошли в районе Широкино, в Песках и Авдеевке, говорится в отчете миссии от 3 мая. Сообщается также, что от обстрелов никто не пострадал.

.