Политический представитель самопровозглашенной "ДНР" Денис Пушилин считает, что украинская конституционная реформа сделает невозможным проведение местных выборов на Донбассе. Об этом УНН сообщает со ссылкой на РИА "Новости".

"Верховная Рада принимает поправки к закону об особом статусе Донбасса, который полностью противоречит комплексу мер по мирному урегулированию. Эти поправки делают невозможным проведение выборов на территории "ДНР", - сказал Д.Пушилин. Он также добавил, что конституционную реформу должны были согласовывать с боевиками самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", однако этого не сделали.

"С нами ничего этого не было сделано. Соответственно эти пункты можно считать невыполненными. Также следующие шаги ставят если не крест, то точку в выполнении конституционной реформы", - отметил он.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко отметил, что настаивает на том, чтобы выборы на неподконтрольной части Донбасса состоялись под наблюдением ОБСЕ.

Как сообщал УНН, 20 марта в парламентской газете "Голос Украины" был опубликован закон, согласно которому особый порядок местного самоуправления будет введен в отдельных районах Донецкой и Луганской областей после проведения там досрочных выборов.