Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий и лидер "ДНР" Александр Захарченко пока не планируют ехать на встречу контактной группы 6 мая, поскольку во время нее не запланировано подписание никаких документов. Об этом заявил глава "ЛНР" Игорь Плотницкий со ссылкой на "ЛуганскИнформЦентр".

Как отмечается, 6 мая запланирована встреча всех участников переговорного процесса по Донбассу, во время которой ожидается запуск рабочих групп по выполнению аспектов минских соглашений.

"Накануне глава "ЛНР" Игорь Плотницкий отметил, что на встрече участников контактной группы не планируется подписание каких-то итоговых документов или встреч на высшем уровне, поэтому ни он, ни глава ДНР Александр Захарченко ехать в Минск пока не планируют", - говорится в сообщении.

В свою очередь представитель "ЛНР" в контатктний группе Владислав Дейнего подтвердил, что никаких документов оформлять на этой встрече не планировалось.

Кроме того, он добавил, что на сегодняшней встрече в Минске представители РФ, Украины и ОБСЕ в контактной группе могут обсудить обострение ситуации на линии столкновения на Донбассе.