Недавно в Песках контрразведка выявила двух информаторов, которые передавали в «ДНР» данные о ВСУ и батальонах. Об этом журналистам медиа-центра «Вчасно UA» рассказал заместитель комбата «ОУН» Владислав Попович.

Заместитель комбата "ОУН" Владислав Попович

Бойцы батальона «ОУН» удерживали позиции в Песках на протяжении года. За это время они познакомились с местными жителями, которые приходили несколько раз в неделю к ним за продуктами и сигаретами. На днях выяснилось, что несколько местных жителей «сливали» информацию руководству «ДНР».

«Звонил им один из командиров «ДНР» и спрашивал о месторасположении украинских войск, боевых точек, штабов. Ему все рассказывали. Ходили к нам за продуктами, питались у нас и желали нам смерти», - рассказывает Владислав Попович.

В разговоре с журналистами зам комбата говорит о том, что не может понять людей, которые так предают свою Родину.

Сейчас «ОУН» вывели из Песок, и часть батальона пока находится в Красноармейске. На вопрос, чем будет заниматься после войны, Владислав пока не дает ответа, но говорит о том, что многое в Украине надо менять.

Например, до АТО он боролся с наркоторговлей в своем городе – Нежине Черниговской области. Помешал милиции «крышевать» этот бизнес. В результате угодил в места лишения свободы, а позже получил статус политзаключенного.

«Вообще считаю, что наркомания – искусственно созданная правоохранительными органами проблема, - говорит Владислав Попович. - И такая ситуация в каждом городе. Ведь наркоторговцев знают все. У любого наркомана спроси, и он скажет, где и у кого покупает наркотик. За «крышевание» такого бизнеса милиция получает деньги, часть которых отправляет в вышестоящие структуры».

Какими методами общественности города Нежин все же удалось избавиться от наркоторговцев? Почему бойцы «ОУН» ушли из Песок? И с кем не удается встретиться Владиславу в Красноармейске?

Все это вы можете узнать из полной версии интервью замкомбата «ОУН» Владислава Поповича на страницах сайта медиа-центра «Вчасно UA».