Она также подчеркнула, что "обеспокоена действиями оккупационных властей в Крыму, которые выгнали много крымских татар и закрыли независимые медиа".

Постоянная поддержка Россией боевиков на Донбассе сохраняет войну и беззаконие в регионе, заявила председатель Комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ Изабель Сантос со ссылкой на "Радио Свобода".

"Россия продолжает поддерживать сепаратистов на востоке Украины, таким образом сохраняя войну и беззаконие, что является болезненным для жителей этого региона. Это является гуманитарным кризисом, который нужно решать здесь и сейчас. Политическое решение является обязательным, но решение человеческих страданий является приоритетом", - сказала Изабель Сантос во вторник, 5 мая, во время выступления перед представителями Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене.

Отношения между Москвой и Западом ухудшились в прошлом году, после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке пророссийских сепаратистов на Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что на Донбассе нет российских военных, но есть "добровольцы".