По его словам, точная повестка дня завтрашней встречи пока не определена, и она станет известна только на месте.

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не будут участвовать во встрече Контактной группы 6 мая в Минске, поскольку прорывных решений на переговорах не ожидается. Об этом сообщил председатель Народного совета "ДНР" Андрей Пургин со ссылкой на ТАСС.

"В лучшем случае в Минске начнется рабочий процесс на уровне подгрупп. Собственно, поэтому туда пока выехали не глава ДНР и ЛНР, а полномочные представители и эксперты. В частности, от ДНР отправились официальный представитель в Контактной группы Денис Пушилин, и еще около десяти человек", - отметил А.Пургин.

"К тому же мы не были инициаторами этой встречи. Мы - приглашенная сторона. Мы едем со своим видением решения проблем, а представители Украины - со своим. Эксперты в четырех подгруппах будут работать по своим направлениям, но значимые документы вряд ли будут подписаны", - отметил спикер "Народного совета ДНР".

Как ожидается, в среду, 6 мая, в Минске пройдет очередная встреча участников Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, где должен быть дан старт работе тематических подгрупп: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.