В Минске сегодня, как ожидается, состоится очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. На переговоры уже прибыли представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". Встреча контактной группы будет проходить в закрытом режиме, сообщили в МИД Белоруссии.

Основные темы заседанияотвод танков и орудий калибром менее 100 миллиметров по всей линии соприкосновения конфликтующих сторон в Донбассе. В пресс-службе бывшего президента Украины Леонида Кучмы, представляющего украинскую сторону, ранее сообщали, что задача нового раунда переговоров также состоит в том, чтобы запустить работу подгрупп по обеспечению безопасности в регионе и выполнению политических, экономических и гуманитарных составляющих Минского соглашения.

В командовании украинской армии заявляют об обострении ситуации в Донбассе. По данным военных, сепаратисты минувшей ночью более сорока раз обстреляли их позиции в регионе. Огонь велся у поселков Опытное, Северное, Гранитное, Широкино и Пе́ски. Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает, что сепаратисты усиливают свои позиции под Мариуполем, стягивая дополнительные силы, численность которых в регионе, по его данным, достигла трёх тысяч человек.