Димитровские оперативники задержали 35-летнего злоумышленника, который выхватил сумку у молодой женщины и скрылся. Правоохранителям удалось вернуть похищенное имущество законной владелице.

В милицию обратилась 30-летняя жительница Димитрова. Она сообщила, что неизвестный мужчина толкнул ее на асфальт и похитил сумку с кошельком и телефоном. Женщине был причинен материальный ущерб на сумму более 2000 гривен. Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника Димитровского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Андрей Епур.

В течение 5 дней сотрудники уголовного розыска проводили мероприятия, направленные на раскрытие тяжкого правонарушения. В результате подозреваемый был задержан с вещественными доказательствами в руках. Им оказался 31-летний димитровчанин, ранее неоднократно судимый за корыстные преступления. Злоумышленник собирался продать похищенный мобильный телефон, когда его действия пресекли сотрудники милиции.

По данному факту следственным отделом Димитровского ГО открыто уголовное производство по ч.2 ст. 186 (грабеж, соединенный с насилием) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет. Злоумышленник взят под стражу, а мобильный телефон возвращен законной владелице.