Вторые учения за три дня, подъемы по тревоге, практика с боевым оружием – такого графика работы у сотрудников Красноармейского ГО никогда не было.

Учения личного состава Красноармейского ГО
Учения личного состава Красноармейского ГО

Сегодня, 7 мая, сотрудников Красноармейского ГО по тревоге подняли в 5 утра. В 6.30 на плацу состоялось построение, в 8.30 личный состав отправился на полигон для практических занятий.

Уже второй раз практические занятия проводят представители специального подразделения военной службы правопорядка «Сармат» (г.Запорожье).

Сегодня прошли учения с выездом на полигон в условиях, приближенных к боевым. Отрабатывались тактические приемы владения разными видами оружия.

Начальник Красноармейского ГО Виталий Боднарук

«Сегодняшний день поднимет боевой дух коллектива и будет способствовать росту профессионализма, - рассказывает инициатор учений начальник Красноармейского ГО Виталий Боднарук. – Личный состав должен быть готов защищать граждан в любых условиях, в том числе и боевых».

Практические занятия показали, что не все милиционеры владеют уверенно оружием, не хватает навыков. Поэтому Виталий Боднарук обещает – подобные занятия станут систематическими.

«Мы развиваемся, совершенствуемся, но пока не достигли желаемого уровня. В Красноармейске работоспособный коллектив, но его моральное состояние не позволяет полноценно выполнять профессиональные функции, – говорит начальник Красноармейского ГО. – И именно такие учения нам позволят сплотить личный состав, поднять боевой дух, дать каждому почувствовать, что рядом стоит надежный товарищ».

Уже после первых учений, отмечает Виталий Боднарук, в глазах некоторых милиционеров появилась уверенность и мужественность, выросла самооценка.

Практические занятия сотрудников Красноармейского ГО

Старший офицер специального назначения подразделения «Сармат» провел подробный инструктаж. Боевой опыт и навыки, приобретенные в ходе спецопераций, позволили подробно и точно объяснить правила обращения с различным оружием, рассказать о мерах безопасности.

«Могу оценить удовлетворительно навыки личного состава. Не будем скрывать, что последние годы боевая подготовка правоохранительных органов была слабая, - комментирует занятие спецназовец с позывным «Сармат». – Чтобы привести к боевой готовности милиционеров, считаю, нужно месяц-два постоянных занятий».

Красноармейские милиционеры сегодня на практике осваивали приемы владения оружием, узнали о действиях спецподразделений в различных условиях, услышали советы о том, как сохранить жизнь и не стать мишенью для противника.

Старший офицер спецподразделения "Сармат"

«После двух практических занятий с красноармейскими милиционерами, я отметил для себя, что есть люди, которым это нужно, а есть те, кто считает, что такие учения – пустое дело. Но когда они столкнутся с противником, чего я им не желаю, то почувствуют, насколько нужна такая практика», - подвел итоги учений старший офицер спецподразделения «Сармат».

Начальник Красноармейского ГО Виталий Боднарук отметил, что планирует проводить практические занятия для личного состава один-два раза в неделю.