Сегодня в Красноармейском горрайонном суде продолжилось рассмотрение дела об убийстве троих шахтеров, которое произошло в городе в мае 2013 года.

На сегодняшнем заседании планировалось ознакомить участников дела с письменными доказательствами. Гособвинитель сообщил, что материалы до сих пор находятся в прокуратуре Донецкой области. Для изучения дела необходимо, чтобы их направили в Красноармейск. Соответствующий запрос был отправлен первого апреля, но ответ пока не получен.

Чтобы не затягивать рассмотрение дела, сегодня было предложено допросить свидетелей - их осталось около 30, но многие из них в суд не пришли. Тех, кто явился допрашивать не стали. В неявке остальных судья упрекнул прокурора. Государственный обвинитель пояснил - обеспечением явки свидетелей занимается ОБОП.

В процессе выяснения спорных вопросов об отсутствии материалов дела, к допросу свидетелей так и не приступили. Было принято решение отложить слушание до 26 мая.

На предыдущем заседании, 8 апреля, по решению суда у обвиняемых появилась возможность выйти под залог. Один из них, Дмитрий Кириенко, воспользовался этим правом и через два дня за него был внесен залог в размере 243,6 тысяч гривен. Второй оставался под стражей.

В связи с окончанием сроков содержания под стражей второго подсудимого Алексея Москвинова, прокурор внес ходатайство о продлении ареста на 60 дней без возможности выхода под залог. Однако суд принял решение и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 30 дней с возможностью выйти под залог в сумме 246 тысяч гривен.

Напомним, что 20 мая 2013 года в Красноармейске произошло резонансное убийство. В гаражном кооперативе «Южный» были найдены расстрелянные тела троих мужчин. Все они были работниками одного из угольных предприятий.

Судебные заседания длятся с 19 февраля 2014 года.