Сегодня в красноармейскую молочную кухню привезли первую партию продукции от нового поставщика, который выиграл тендер 15 апреля 2015 года.

Победитель тендера - фермерское хозяйство из Межевского района «Кипарис», доставило в Красноармейск 152 литра молока. Поставщик предоставил сотрудникам молочной кухни сопроводительные документы – санитарный паспорт на транспортное средство для перевозки молока, санитарную книжку водителя, результаты гигиенических исследований санстанцией.

Молоко привезли по цене 6,78 гривен за литр.

«Из доставленных нам 152 литров молока мы сможем сделать кефир, творог и подготовленное к употреблению детьми молоко, - рассказывает заведующая молочной кухней Элла Коротких. – Уже сегодня, в 12.00, мы начнем реализацию этой продукции. Молоко будем продавать по цене 7,12 гривен за литр, кефир по 7,56 гривен за литр, 1 кг творога по 60, 65 гривен».

Выдача продукции производится в трех пунктах: в молочной кухне, в детском отделении ЦРБ, в детском отделении узловой больницы.

Рецепты на приобретение продукции в молочной кухне Красноармейска получили 162 человека.

«Молоко от фермерского хозяйства из Межевского района мы будем получать ежедневно. На завтра заказали 150 литров», - сказала заведующая молочной кухней Элла Коротких.