Красноармейские правоохранители задержали военнослужащих, которые незаконно перевозили 19 предметов, похожих на тротиловые шашки. Вещество изъято для дальнейшего исследования. Военнослужащие задержаны и переданы в военную прокуратуру.

При патрулировании города внимание сотрудников Красноармейского горотдела милиции привлек автомобиль «MAN» без номерных знаков. Возле машины находились четверо мужчин в камуфляжной форме с автоматическим оружием.

Проверив их документы, правоохранители выяснили, что они являются военнослужащими. При осмотре транспортного средства в кузове милиционеры обнаружили ведро, в котором находилось 19 предметов, внешне похожих на тротиловые шашки.

Неизвестное вещество изъято и направлено на экспертизу. Транспортное средство и военнослужащие задержаны и преданы в военную комендатуру.

Начальник Красноармейского ГО Виталий Боднарук сообщил, что по данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Проводятся следственные действия, в ходе которых будет установлено происхождение опасных предметов.

Пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области