За минувшие сутки в зоне проведения АТО потерь среди украинских военнослужащих нет, четверо бойцов ранены.

Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Ситуация в зоне АТО остается напряженной. Пророссийские боевики не прекращают поступать вооруженные провокации даже на праздники, посвященные примирению и чествованию героев Второй мировой войны, а иногда и наращивают огонь из вооружения, запрещенного минскими договоренностями", - отметил Лысенко.

За минувшие сутки боевики 20 раз обстреляли позиции украинских военных из 120-мм минометов, 4 раза с 122-мм артиллерии и еще один из артиллерийской установки калибром 152 миллиметра. Также боевики четыре раза использовали танки.

"На Мариупольском направлении наблюдается некоторое снижение вооруженных провокаций со стороны пророссийских бандформирований. В районе Широкино боевики стреляли из танка и застовувалы стрелковое оружие и минометы калибром менее 100 миллиметров", - отметил Лысенко.

На Донецком направлении самыми горячими точками конфликта остаются район Донецкого аэропорта, в частности поселок Пески, Водяное и Авдеевка, а также пригород Горловки - Ленинское, Майорское и Новгородское.

У Водяного зафиксировано использование еще одного вражеского танка. Также незаконные вооруженные формирования осуществили артобстрел позиций сил АТО у Лозового.

Вследствие обстрелов боевиков в Артемовском районе ранены 2 местных жителей, а еще один - в Дзержинске.

На Луганском направлении наибольшая активность боевиков наблюдалась у Сокольников, Счастье и Новотошковское.

"Здесь враг один раз применил 152-мм артиллерийскую установку, а также тяжелые минометы и другую артиллерию", - сообщил Лысенко.

Кроме того пограничники зафиксировали 3 полеты вражеских беспилотников в пределах Донецкой и Луганской областей.