Вчера, 9 мая, сотрудники Красноармейского ГО проводили обыск складского помещения, которое принадлежит батальону «ОУН». О результатах проведенной работы сегодня сообщил начальник милиции Виталий Боднарук.

«Провели отработку территории на предмет выявления похищенных автомобилей. При проверке полученной информации, около одного из складских помещений была обнаружена одна такая машина. При дальнейшем осмотре помещения, обнаружили склад оружия и боеприпасов. Изъяли автомат АК, 6 гранатометов, 38 гранат, более 12 тысяч патронов различного калибра, электродетонаторы и боекомплекты, а также автомобиль, — написал на своей странице в Фейсбук Виталий Боднарук. —

При осмотре присутствовал лично. Проведение расследования взял на контроль. Теперь будем разбираться, откуда оружие в таком количестве и зачем его привезли в город. Материалы внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины».

Как сообщал ранее медиа-центр «Вчасно UA» вчера, 9 мая, на складе «ОУН» в Красноармейске проводился обыск.

Пресс-служба батальона также сообщала об этом факте на своей странице в Фейсбук, считая что подобные действия репрессивные по отношению к «ОУН» и являются частью противостояния добровольческих формирований и руководства страны.