За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, четыре бойца получили ранения.

Об этом 10 мая сообщил представитель администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"День Победы в зоне АТО прошел по-боевому и напряженно. Боевики не соблюдали режима тишины, осуществив серию вооруженных провокаций во всех направлениях. В то же время фактов использования ствольной артиллерии против сил АТО не зафиксировано", - сообщил Мотузяник.

По его словам, на Мариупольском направлении вечером 9 мая произошла серия перестрелок в н.п. Николаевка, Широкино и Павлополь.

На Донецком направлении в районе аэропорта - от Марьинки до Авдеевки - противник совершил серию провокаций, преимущественно из стрелкового оружия. Под Марьинкой враг понес потери и отступил. В районе Светлодарска боевики тоже вели огонь по позициям сил АТО во второй половине дня.

На Луганском направлении активность боевиков была сосредоточена в районе Бахмутской трассы (речь идет о с. Сокольники, с. Крымское и пос. Золотое), а также н.п. Станица Луганская и Счастье. Враг использовал 120-мм минометы.

Кроме того, в зоне АТО зафиксировано 15 полетов вражеских БПЛА. Пограничники Луганского отряда выявили 8 российских вертолетов Ми-8, которые патрулируют российско-украинскую границу.