С раннего утра в воскресенье до 18 часов сепаратисты несколько раз нарушили режим тишины, обстреляв позиции украинских военных и населенные пункты. Об этом сообщает штаб военной операции в Донбассе.

По его информации, очень горячо было сегодня на Мариупольском направлении. В течение дня практически не прекращались обстрелы позиций в Широкино из 120 и 82 миллиметровых минометов. "Этот населенный пункт за день попадал под вражеский огонь 14 раз", - говорится в сообщении пресс-центра на странице в Фейсбуке.

В нем отмечается, что при обстреле позиций украинских военных использовались гранатометы и стрелковое оружие. Из минометов был обстрелян пункт Чермалык.

На Луганском направлении активность сепаратистов была сосредоточена на населенных пунктах Золотое и Счастье. В пресс-центре заявили, что обстрелы велись из гранатометов, минометов и артиллерии, а населенный пункт Пески обстрелян из 82-мм минометов.

В районе населенных пунктов Широкино, Смелое, Нижнее, Новотошковское были замечены беспилотники противника, отметили в пресс-центре, добавив, что за указанный период погибших среди украинских военных нет.