Сегодня, 11 мая, в Красноармейский горотдел поступило сообщение о том, что на крыше киоска рядом с общежитием ДонНТУ по ул. Горького был обнаружен подозрительный предмет с проводами. Рядом находился магнитофон, из которого доносились песни о «ДНР» и советских времен.

Милиция сразу же выехала по указанному адресу. Были приняты беспрецедентные меры предосторожности — люди эвакуированы, территория оцеплена, движение по улице прекращено.

После исследования взрывотехниками подозрительного предмета, выяснилось, что это автомагнитола с флешкой. Когда сотрудники Красноармейского ГО убедились, что жизни горожан ничто не угрожает, движение по ул.Горького было восстановлено.

«Мы оперативно сработали и приняли все меры безопасности. Сейчас будем работать по установлению лиц, причастных к данному происшествию. Если кто-то имеет информацию по данному факту, просим обращаться в отделение милиции», — комментирует ситуацию начальник Красноармейского ГО Виталий Боднарук.

Сведения по данному факту внесены в единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч.1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа, ареста или ограничения свободы сроком на 5 лет.

Телефоны Красноармейского ГО:

(06239) 2-00-07, 2-02-02

050-020-98-46

063-342-69-43

096-36-88-398