Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Генсек ООН поблагодарил Президента Украины за гостеприимство во время его визита в Киев и за возможность вместе с украинским народом почтить память погибших во Второй мировой войне.

"Пан Ги Мун проинформировал Президента Украины о результатах визита в Москву, где он так же, как и в Киеве, обсуждал запуск Офиса ООН в поддержку выполнения Минских договоренностей. Президент подчеркнул, что необходимо добиться их полного выполнения. Петр Порошенко и Пан Ги мун обсудили возможность размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе. В день рождения Надежды Савченко Президент Петр Порошенко и Пан Ги Мун договорились и дальше прилагать все усилия для ее освобождения ", - говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Как сообщал УНН 6 мая Басманный суд Москвы продлил срок ареста украинской летчицы Надежды Савченко до 30 июня.

5 мая один из адвокатов украински Н.Полозов сообщал, что СК РФ продлило сроки следствия по делу украинской летчицы до 13 ноября.

В России пленницу обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.