Активисты общественного формирования по охране общественного порядка «Патриоты Доброполья» будут контролировать качество ремонта дорог в городе. А также просят местных жителей сообщать о случаях его недобросовестного выполнения.

«Мы хотим, чтоб наши дороги были целыми и ровными. Но еще больше мы хотим видеть, что деньги на аварийный, текущий и капитальный ремонт, собранные из наших налогов, были потрачены по целевому назначению, — отмечают активисты.

Уже несколько недель они наблюдают за ходом работ. Промежуточным итогом стала встреча в офисе "Патриотов" с заведующим отделом коммунального хозяйства Добропольского исполкома В. Кучуком, а также директором КП «Добропольский городской транспорт» М. Косюком, представителем отдела капитального строительства С. Мамоновой и со стороны подрядчика, выполняющего ремонт, – директором ЧП «Агропромстрой» Ю. Сервачак.

И у встречи, и у контроля со стороны общественности, есть положительные результаты, отмечают активисты. От всех были получены ответы на интересующие вопросы и стороны пришли к общему взаимопониманию. Общее качество выполняемых работ улучшилось, а ремонт, выполненный с браком (положенный в дождь асфальт, недостаточная глубина фрезерования, удаление пыли из ям и т. д.) исправлен и в дальнейшем будет соответствовать уплаченным деньгам. Также активисты обращаются ко всем жителям города с просьбой быть бдительными и сообщать о случаях недобросовестного ремонта, замеченного в городе.

«Специфика выполняемых работ такова, что хоть они и ведутся на виду у всего города, но все равно без надлежащего контроля их можно сделать тяп-ляп, — отмечают «Патриоты Доброполья». — Подрядчик со своей стороны пообещал усилить надзор за качеством ремонта, но и нам не стоит забывать об общественном контроле.

Если вы стали свидетелем недобросовестного авторемонта, звоните по телефонам 050-041-6632, 067-633-9389, 050-509-1023».