Ситуация в Донецкой и Луганской областях остается напряженной. Противник продолжает применять 120-миллиметровые минометы и 122-миллиметровую артиллерию, которые запрещены минскими договоренностями.

Об этом сегодня в ходе брифинга в УКМЦ рассказал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.На Донецком направлении активность противника вчера несколько снизилась. В районе аэропорта основные боевые действия развернулись вечером на дуге от Марьинки к Авдеевке. Боевики активно использовали 120-мм минометы. В пригородах Горловки и Светлодарска произошло несколько перестрелок из стрелкового оружия.

На Луганском направлении наиболее беспокойная ситуация сохранялась в районе н.п. Счастье и Станица Луганская. Враг вел огонь по нашим позициям (преимущественно из стрелкового оружия) и получал адекватный ответ.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военных погибли, 1 – был ранен. Эти потери силы АТО понесли преимущественно в районе Донецка, а также г. Счастье.