Сотрудники Красноармейского горотдела милиции обнаружили 37 патронов калибром 5,45 мм среди личных вещей мужчины, который привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков в запрещенных местах. Правонарушителю грозит до 7 лет лишения свободы.

Как сообщил начальник Красноармейского ГО Виталий Боднарук, 48-летний местный житель был приглашен участковыми инспекторами в горотдел для составления административного протокола за распитие спиртных напитков в запрещенном месте – на остановке общественного транспорта.

При осмотре его личных вещей милиционеры выявили и изъяли патроны к автомату в количестве 37 штук. Правонарушитель пояснил, что боеприпасы обнаружил в одной из посадок города, когда собирал металлолом. Находку решил оставить себе, а при удобном случае обменять на спиртное.

Изъятое направлено на экспертизу.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области