Для захватчиков, как и раньше не существует никаких принципов и форматов договоренностей. Начиная с 18.00 вчерашнего дня они максимум час не стреляли по территории, где люди не хотят войны.

«Свое кровавое и жестокое дело бандформирования осуществляют с помощью запрещенной минскими договоренностями артиллерии, минометов, а также гранатометов, другого имеющегося у них оружия, — сообщает пресс-центр АТО.

На Донецком направлении боевики больше всего стреляли по Пескам, используя чуть ли не весь арсенал своего оружия. В районе Широкино — из минометов крупных калибров.

«На Артемовском направлении сторонники так называемого "русского мира" массированным обстрелам со 152 мм артиллерии подвергли Дружбу. Из 120 мм минометов и вооружения танка вели огонь по Ленинскому и Кирово", - говорится в сообщении.

Не оставили боевики без внимания и мирные населенные пункты, дважды обстреляв из зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов населенный пункт Опытное.

Беспилотные летательные аппараты противника появлялись в небе над Счастьем, Орловским, Талаковкой, Чермаликом и другими населенными пунктами.