Сегодня, 13 мая, в Краматорске в рамках проведения дней Европы в Украине открылась ярмарка проектов ЕС. На встречу приглашены представители местных органов самоуправления, общественные деятели, независимые СМИ. Среди представленных городов есть Красноармейск.

Главная цель встречи европейцев с общественностью Донбасса – поддержка тех, кто готов проводить реформы на местах – в городах региона.

«Для нас важно то, что эти дни Европы проходят за пределами столицы Украины, - сказал руководитель программ сотрудничества Представительства ЕС в Украине Беренд де Гроот. – Мы готовы поддерживать реальное проведение реформ, восстановление инфраструктуры городов Донбасса, организацию помощи переселенцам, экономическое развитие вашей страны в целом».

Как сообщает корреспондент медиа-центра «Вчасно UA» с места событий, в кулуарах встречи говорят о том, что ЕС считает наиболее эффективным вложение денег именно в регионы, где есть больше возможности проверить их целевое использование. В некоторой степени средства, выделенные на уровне центральной власти, не принесли желаемого результата и «ушли в никуда».

Среди наиболее удачно реализованных грантовых проектов, которые финансировались и были реализованы при поддержке ЕС – решение проблем водоснабжения сел и малых городов, ремонты школ и других объектов, организация центров помощи переселенцам.