После подписания Минских соглашения на Востоке Украины царит "псевдоперемирья", которое государству дорого стоит. Об этом в интервью немецкой телекомпании ZDF сказал Президент Украины Петр Порошенко.

По словам Президента, с момента подписания Минских соглашений о прекращении огня, погибли по меньшей мере 83 украинских военнослужащих. П.Порошенко подчеркнул, что первоочередной задачей является защита.

"Мы не допустим, чтобы кто-то с оружием пришел к нам и нас победил. Мы будем для нашей страны сражаться до последней капли крови. Это наша земля, это наша родина", - сказал он.

Также предположение о том, что П.Порошенко якобы планирует отвоевать Донецк, он назвал "нонсенсом" и заявил, что об этом можно прочитать "только в российских газетах". По его словам, он сам видел в Донецке "современное российское вооружение", что, по словам Президента, противоречит Минским договоренностям.

"Мира мы сможем достичь только за счет реинтеграции оккупированных территорий через мирные переговоры и вывод российских войск из украинских регионов", - пояснил он.

Также Президент отметил, что стремится закрыть границу с Россией.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель призвали немедленно прекратить огонь в зоне АТО и полностью отвести тяжелую технику.