Сотрудниками Красноармейского горотдела милиции задержан житель Горловки, который совершал кражи из домовладений и гаражей в городах Родинское и Красноармейск. Злоумышленник, имеющий две судимости, вновь предстанет перед судом.

Сотрудники уголовного розыска задержали 24-летнего жителя Горловки, который на протяжении марта-апреля совершил ряд краж из квартир, частных домов, гаражей на территории обслуживания горотдела. Подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за разбой и кражу.

Установлено, что осенью 2014 года, освободившись из мест лишения свободы, злоумышленник прибыл для проживания в Красноармейск, так как не мог вернуться в Горловку из-за боевых действий. На жизнь парень зарабатывал случайными подработками, недостачу денежных средств восполнял противозаконным путем. Его добычей стали бытовая техника, электроинструменты, велосипед. Похититель выдавал похищенное имущество за свое и продавал.

«В данный момент установлено 4 таких факта. В одном случае злоумышленник совершил кражу электроинструментов с дачного участка совместно со своим ранее судимым подельником. Личность соучастника установлена, в отношении него открыто уголовное производство, решается вопрос об избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается, фигуранты проверяются на причастность к другим аналогичным правонарушениям, - отметил Виталий Боднарук, начальник Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Похищенное имущество изъято и после проведения следственных действий будет возвращено законным владельцам.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет. В отношении 24-летнего фигуранта судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области