Сотрудники милиции Доброполья установили подозреваемых, которые разоряли могилы на местном кладбище. Подельники доставали из надгробий металлические изделия и продавали их. Фигурантам грозит до 7 лет лишения свободы.

Как рассказал начальник уголовного розыска Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Клевец, в ходе оперативно-профилактической отработки территории города милиционеры обнаружили разрушенные надгробия.

Оперативники установили личности подозреваемых. Ими оказались два местных жителя 33 и 38 лет. Злоумышленники нигде не работают и ранее уже привлекались к уголовной ответственности за корыстные преступления.

По словам правонарушителей, на кладбище они ходили ночью, похищали ограды, столы и скамейки, а также металлические швеллеры, рельсы и другие конструкции. Вырученные от продажи металлолома деньги фигуранты тратили на личные нужды.

На данный момент установлена причастность похитителей к 2 эпизодам разорения мест захоронений.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.297 «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего» Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - до 7 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Пресс-служба Добропольского ГО ГУМВД Украины

в Донецкой области