Петр Порошенко отметил, что Украина ценит поддержку Франции в продвижении мирного процесса. Президент Франции подчеркнул, что поддерживает дополнительные меры для воплощения в жизнь Минских соглашений.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил на встрече в Аахене с Президентом Франции Франсуа Олландом ситуацию на Донбассе, в частности в контексте развертывания миротворческой миссии. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с Президентом Франции также подчеркнул, что Украина полностью выполняет все пункты Минских соглашений в то время, как боевики нарушают режим прекращения огня.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе, в частности в контексте развертывания миротворческой миссии.

Президенты также обсудили прогресс Украины на пути евроинтеграции. Петр Порошенко выразил надежду, что на майском саммите "Восточного партнерства" будет дана позитивная оценка действиям страны по внедрению безвизового режима с ЕС.

Глава государства подчеркнул, что страны "Восточного партнерства", которые твердо заявили о своих европейских устремлениях, заслуживают большей решимости со стороны ЕС в реализации этих намерений.

Напомним, первая встреча контактной группы прошла в Минске 5 сентября 2014 года и завершилась подписанием плана мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Однако эти договоренности постоянно нарушались.

12 февраля 2015 года в Минске состоялось подписание двух документов: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларация в поддержку этих мероприятий, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии. Минские соглашения предусматривают, среди прочего, прекращение огня, отвод тяжелой техники, освобождение заложников на Донбассе.