Президент Франции Франсуа Олланд резко раскритиковал продолжающиеся нарушения режима прекращения огня на востоке Украины, назвав их неприемлемыми. "Сегодня продолжаются нарушения перемирия, и это неприемлемо", - заявил он журналистам после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в германском Ахене в четверг, 14 мая.

Резко раскритиковал продолжающиеся нарушения режима прекращения огня на Украине президент Франции Франсуа Олланд. За последние сутки в Донбассе ранены четверо украинских солдат.

Олланд указал, что "сохраняется риск новой вспышки насилия, и это необходимо предотвратить". По словам французского президента, некоторые из группировок заинтересованы в том, чтобы конфликт продолжался, передает агентство AFP. Олланд также отметил, что "эти группировки легко идентифицировать". Одновременно президент Франции подчеркнул, что Украина тоже должна выполнить ряд условий, и что он напомнил об этом президенту Порошенко.

"Мы работаем для того, чтобы были выполнены все минские соглашения без исключения", - заявил Франсуа Олланд. При этом он отметил, что поддерживает контакты и с Кремлем относительно выполнения минских договоренностей в полном объеме.

Киев сообщает о раненых в зоне конфликта

Между тем в зоне конфликта на востоке Украины вновь произошли столкновения между украинскими силовиками и пророссийскими сепаратистами. По словам спикера администрации президента Украины по вопросам силовой операции Андрея Лысенко, за последние сутки ранены четверо украинских военнослужащих. Он отметил, что особенно тяжелая ситуация сохраняется в районе Широкино и разрушенного донецкого аэропорта.

.