Пытаясь понять, каким может быть будущее, иногда нужно вспомнить о событиях прошлого. Так и сделал автор одного из блогов на страницах медиа-центра «Вчасно UA» Валентин Ушич. Его новая публикация — это воспоминание о первом бое в поселке Карловка прошлым летом.

Участники боевых действий в п.Карловка. 2014 год

Мужчины, которые сегодня с оружием в руках защищают свою страну, иначе смотрят на многие вещи. Отправной точкой в понимании происходящего для многих из них является первый бой – момент, когда понимаешь, что такое война.

«Помню, когда я спрыгнул с брони и увидел, как пуля влетела в асфальт в нескольких метрах от меня. Я прыгнул в кювет и привыкал к чувству, что жизнь может оборваться» — пишет Валентин.

«Стало моментально жарко, я уже привык к противному визгу и свисту пуль. Заметил, как у кого-то выпали магазины, как в суматохе БМП таранит машину «Правого сектора», бойцы которого, выскочив, спрятались за броню. За это время мое представление о войне перевернулось. И это было не «Modern Warfare».

О том, каким был бой год назад в поселке Карловка, и что сегодня может измениться между теми, кто защищает страну, вы сможете узнать из публикации в блоге Валентина Ушича на страницах МЦ «Вчасно UA».