Незаконные вооруженные формирования российско-террористических войск продолжают обстрелы гражданских объектов и позиций сил АТО.

Как сообщили в пресс-центре АТО, в районе Широкино боевики несколько раз открывали огонь из гранатометов (РПГ), противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) и стрелкового вооружения.

"В районе Новоселовки-2 и Широкино также зафиксировано применение 120-мм ствольной артиллерии. Работал снайпер", - отметили в штабе.

На Луганском направлении состоялось боевое столкновение между силами АТО и боевиками в районе Счастье. Бандиты вели огонь из 120-мм минометов, автоматического станкового гранатомета (АГС-17) и стрелкового оружия.

Также боевики обстреляли военнослужащих ВСУ на северо-восток от населенного пункта Лозовое с 152-мм артиллерии и 120-мм минометов.

"Шахта Бутовка была обстреляна из автоматического станкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия", - заявили в штабе АТО.

БПЛА боевиков был замечен над населенными пунктами Водяное и Мариуполь.

Кроме того наблюдатели украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) продолжают фиксировать факты обстрелов террористами промышленной инфраструктуры.

"В половине первого ночи 16 мая с направлении с.Гольмовский террористы обстреляли 120 мм минометными минами фугасного действия вход в управление шахты "Южная" близ Дзержинска", - сообщили в штабе.