Начинать диалог о модальности проведения местных выборов возможно только после полного прекращения огня и отвода тяжелой техники, верифицированного ОБСЕ. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время расширенного совещания с участием Премьер-министра, Секретаря СНБО, представителей силовых ведомств с украинскими представителями в рабочих подгруппах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Президент обратил внимание представителя в подгруппе по политическим вопросам Владимира Горбулина, что начинать диалог о модальности проведения местных выборов возможно только после полного прекращения огня и отвода тяжелой техники, верифицированного ОБСЕ.

Стоит отметить, что на встрече также говорилось о необходимости немедленного освобождения всех заложников. Этот вопрос, которым занимается подгруппа по гуманитарным вопросам, в которую входят Ирина Геращенко и Виктор Медведчук, был признан первоочередным.

Среди прочего, речь шла о координации с международными организациями для облегчения попадания гуманитарной помощи на Донбасс с соблюдением всех международных процедур.