В Донбассе задержаны два офицера Главного разведывательного управления (ГРУ) России. Об этом в воскресенье, 17 мая, сообщил официальный представитель администрации президента Украины по вопросам силовой операции на востоке страны Андрей Лысенко. По его словам, с россиянами работают украинские оперативники, передает агентство "Интерфакс".

Украинские власти сообщили о задержании в Донбассе двух российских разведчиков. В батальоне "Айдар" военнослужащих назвали спецназовцами из Самары.

Старший лейтенант медицинской службы батальона "Айдар" Григорий Максимец рассказал, что российские военные Александр Александров и Евгений Ерофеев получили ранения и были взяты в плен неподалеку от города Счастье в Луганской области. Он добавил, что военнослужащие являются спецназовцами из Самары и находились в районе Счастья для сбора данных об отступлении "Айдара".

Вместе с тем представитель командования сепаратистов Сергей Козлов заявил, что Александров и Ерофеев в действительности являются бойцами народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики.

.