16 мая на территории центрального рынка был задержан на получении взятки работник добропольской милиции. Об этом сообщают активисты общественного формирования по охране общественного порядка «Патриоты Доброполья».

«14 мая на горячую линию организации «Патриоты Доброполья» поступил звонок от частных предпринимателей нашего города, которые жаловались на незаконные поборы за возможность заниматься законной торговлей, — сообщают активисты на странице в соц.сети.

Как выяснилось, при детальном разговоре преступный элемент, состоящий на госслужбе в МВД Украины, ранее попавший под люстрацию и уволенный по статье, через суд по наезженной схеме одного из запорожских адвокатов, используя лазейки в законах, восстановился на службу в Добропольском ГРО УМВД с выплатой денежной компенсации за якобы «вынужденные прогулы» порядка пары десятков тыс. грн.

«Майор милиции, пользуясь своим мундиром, обложил предпринимателей данью. На вопрос к заявителям: «Почему не заявите в милицию?» был получен вполне понятный ответ: «Ведь на них же и жалуемся», — отмечают активисты.

Приняв во внимание обстановку в целом в Украине и в г. Доброполье, патриоты решили действовать самостоятельно, провели техническую подготовку к аудио- и видеофиксации, пометили купюры надписью «хабар», проработали план действий и ждали базарный день.

Когда час «х» наступил, в 9.15 подозреваемый явился на место предполагаемого задержания и принялся за старое, активисты взялись за дело. Фигуранту правонарушения была предложена очередная дань, которую он с уверенностью принял и «клюнул», для контроля к нему подошёл посторонний человек и спросил разрешения на торговлю мясом, на что получил ответ: «Плати деньги и торгуй».

После этих слов были «вскрыты карты» и произошло задержание вымогателя, далее был вызван наряд милиции и составлен протокол задержания. Все доказательства переданы следствию.

Этот инцидент находится на особом контроле нового начальника милиции и организации «Патриоты Доброполья».